关灯 巨大 直达底部
亲,双击屏幕即可自动滚动
第149章 大爱无期

微信朋友圈儿翻阅到2021年2月3日,发文是:身如琉璃 内外明彻 净无瑕秽。

这是《药师琉璃光如来本愿功德经》里的话,原文是:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

药师佛十二大愿中的第二愿;药师佛发愿未来修行成就时,能够有此化显“身如琉璃 内外明彻 净无瑕秽”。

至于,当时我为什么朋友圈儿会发此内容忘记了。只记得,当时发愿受三个月八关斋戒时,还同时有发愿每天至少放生一条生命,然后读《药师经》一部。受戒结束时,自然是都做到了。

可能是对这几句话比较可仰吧,还有经文开篇前的“学习狮子吼,回返娑婆地,度众脱苦海,弘法利群迷。”,都是深入骨髓的文字。

也因此有段时间,特别纠结,是去极乐世界镀镀金再来呢?还是去琉璃世界跟药师佛学成后再重返娑婆好呢?

现在回头再看当时的自己,好可爱!修行,就是在自己的言行举止上下功夫,然后就是念头了,这生生灭灭不停忙活的念头,太难被“驯服”,而自己曾经,又怎么那么爱表达。

…………

2月4日发文:

知道了又怎样?

吃自己的饺子,过自己的节~

配图内容如下:

腊八传法——直指人心。佛源公开示曰:“历来祖师传法都是以心印心,但这心印是没有办法传授的。画不出,照不出,写不出,讲不出,只有自己知道!”

?其实,现在看来,直到现在也啥都不知道,顶多就是心老实了,可以认真地听,佛到底在讲什么?

2月5日发文:

你能够享受到家人的爱和温暖,就也要去接受家人的痛苦和烦恼,这也是一份“承担”~

如果你有能力,可以减少或者消除家人的痛苦和烦恼,这是“承担”的最好结果

2月8日发文:

南无日光遍照菩萨!

南无月光遍照菩萨!

日光恩赐希望,月光布施温暖

山河大地,日月常光“明”

无一是你,无一不是你

当时在南湖边散步放松,无我无人无众生无寿者。

2月12日发文:

202

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!